大根の豚肉巻き++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根(直径7~8cm) 20cm程度
- 豚肉(薄切り) 300g
- サラダ油 大さじ1
- ※みりん 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※水 大さじ2
- ※おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 大根は8mm程度の厚さの半月切りにします。
-
2
1に豚肉を巻きます。
(しっかり巻いても、部分的に巻いても、お好みで♪) - 3 フライパンでサラダ油を温め、2の両面に焼き色が付くまで焼きます。
- 4 3に※を加え、蓋をして中火で10分程加熱します。
- 5 蓋を外して、調味料をしっかり絡めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の豚肉巻き
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)