心も体もほっこり。ぶりのあら汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ぶりあらは適当な大きさに切って多めに塩を振り、10分ほど置いておきます。
- 2 熱湯をかけ霜降りにします。その後流水で血合いや鱗の汚れを落としましょう。
- 3 圧力鍋にみそときざみねぎ以外の材料を全て入れ、圧力鍋で10分加圧します。(圧力鍋がない場合は普通の鍋で15分程度加熱しましょう)
- 4 圧が下がったら味噌を溶かします。器によそってねぎを乗せたら完成です!
きっかけ
天気が悪い日が続くからか、ふと食べたくなりました笑
おいしくなるコツ
圧力鍋で作ることで骨まで美味しくいただけます。大根、にんじん、豆腐などを入れて具沢山にするのもいいですよ!
- レシピID:1760029916
- 公開日:2018/07/05
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