ちくわとオクラの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 6本
- ちくわ 3本
- カニカマ 2本
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆生姜(チューブ使用) 2cm
- 塩(オクラを茹でる時使用) ひとつまみ
作り方
- 1 最初に鍋にお湯を沸かし沸いたら塩を加えオクラを1分ほど茹でます。ザルに上げ水気を切ります。☆を混ぜ合わせます。オクラのヘタを取り斜め切りにします。ちくわとカニカマも斜め切りです♪
- 2 フライパンを温め油を入れたら斜め切りにしたオクラ ちくわ カニカマを炒めます。ちくわに少し焦げ目が付いたら☆を加え さっと炒めて完成です(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわとオクラの生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)