豚薄切り肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉 300g
- 玉葱 1/2玉
- 片栗粉 大2
- ☆醤油 大2
- ☆料理酒 大2
- ☆ニンニク(チューブ使用) 2 cm
- ☆生姜(チューブ使用) 2 cm
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉は食べ易く切り片栗粉をまぶします。玉葱は 細切りにします。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉を炒めていきます。
- 2 肉に火が通ったら 玉葱を入れて炒め しんなりとしてきたら☆を 回し入れ軽く炒めて完成です(^^)
関連情報
- 料理名
- 豚薄切り肉のスタミナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません