小松菜と厚揚げのオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはさっと茹でるか熱湯をかけて油抜きをし、水気をとって食べやすい大きさに切る

    小松菜は3~4cmに切り、ざっと根元と葉に分ける
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、厚揚げを軽く焼き色がつく程度に焼き、鷹の爪、小松菜の根元を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 葉を入れてしんなりするまで炒めたら、酒、オイスターソースを加えてからめ、塩・こしょうで味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れなくてもOKです(^-^)

  • レシピID:1760029492
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ緑系のおかず糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず小松菜
料理名
小松菜と厚揚げのオイスターソース炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • オーバルのうつわ
    オーバルのうつわ
    2021/09/14 22:06
    小松菜と厚揚げのオイスター炒め
    ふわふわの厚揚げ、オイスターソースの旨味とコク、鷹の爪のピリ辛……とっても美味しかったです。ビールがすすみました。ご馳走様でした。
  • frey-9
    frey-9
    2021/09/06 11:06
    小松菜と厚揚げのオイスター炒め
    レシピを参考にして作ってみました。作り置きできてお弁当にも使える便利な一品ですね。ご飯に合う味付けで具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/03/30 19:15
    小松菜と厚揚げのオイスター炒め
    ご飯がすすむ味でした♡
  • DJきょろ
    DJきょろ
    2021/02/08 13:51
    小松菜と厚揚げのオイスター炒め
    レシピありがとうございます
    鷹の爪の代わりにラー油を使いました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る