春キャベツと豚薄切り肉の塩レモン炒め レシピ・作り方

春キャベツと豚薄切り肉の塩レモン炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
春キャベツと塩レモンで爽やかな味わいです♡

材料(2人分)

  • キャベツ 5枚
  • 人参 2cm
  • 長ネギ 1/3本
  • 豚薄切り肉 180g
  • ☆鶏がらスープの素 小2
  • ☆レモン汁 小1
  • ☆ニンニク 小1/2
  • 塩 コショウ 各 ひとふり
  • 料理酒 大2
  • 黒胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉は食べ易い大きさに切ります。キャベツは ざく切りに 人参は半月切りに 長ネギは斜め切りにします。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉を炒めます。
  2. 2 豚薄切り肉に塩コショウをふり炒めます。肉に火が通ったらキャベツ 人参 長ネギと料理酒を入れ炒め キャベツが しんなりしてきたら☆を入れ炒め最後に黒胡椒をふりお皿に盛り付け完成です♡

きっかけ

春キャベツと塩レモンの味のレパートリーを増やしたかったので(^_^*)

  • レシピID:1760029376
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
豚薄切り肉 キャベツ 塩レモン おつまみ
料理名
春キャベツと豚薄切り肉の塩レモン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る