豚ひき肉とツナのハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉とツナのハンバーグ
  • 約30分
Piano♡
Piano♡
ツナを使用するので少量のひき肉で間に合うハンバーグです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにレンジで柔らかくし 冷ましておきます。 ボールに豚ひき肉 冷めた みじん切りした玉葱 ツナ パン粉 塩 コショウを入れ捏ねていきます。
  2. 2 形を作ったらフライパンで焼いていきます。最初 強火で焼いていき 焦げ目がついたらハンバーグをひっくり返し中火にしフライパンに蓋をします。竹串が通り 赤い肉汁が出て来なければ完成です

きっかけ

豚ひき肉が少ししかなくツナを合わせてみようか…という事で作ってみました

  • レシピID:1760029201
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
豚ひき肉 ツナ缶 玉葱 お弁当のおかず
料理名
豚ひき肉とツナのハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る