豚ひき肉とツナのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにレンジで柔らかくし 冷ましておきます。 ボールに豚ひき肉 冷めた みじん切りした玉葱 ツナ パン粉 塩 コショウを入れ捏ねていきます。
- 2 形を作ったらフライパンで焼いていきます。最初 強火で焼いていき 焦げ目がついたらハンバーグをひっくり返し中火にしフライパンに蓋をします。竹串が通り 赤い肉汁が出て来なければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 豚ひき肉とツナのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません