豚薄切り肉のナス巻き焼き レシピ・作り方

豚薄切り肉のナス巻き焼き
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
コチュジャンダレをかけた豚薄切り肉のナス巻きです♪冷めても美味しく頂けるので お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に☆の調味料を混ぜ合わせます。次にナスを幅1cmの輪切りで肉の枚数分切ります。
    豚薄切り肉を広げて 切ったナスを巻いていきます。
  2. 2 巻いたら肉の両面に小麦粉をまぶします。
    フライパンを温め油を入れて ナスを巻いた肉を両面焼きます。 きつね色になったら ☆の調味料を回し入れます。肉に絡まったら出来上がり!

きっかけ

ナスのレパートリーを増やしたくて作ってみました♪

  • レシピID:1760029103
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
関連キーワード
豚薄切り肉 ナス コチュジャン お弁当おかず
料理名
豚薄切り肉のナス巻き焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る