鶏胸肉で簡単とり天☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- ☆つゆの素(3倍濃縮使用) 大2
- ☆にんにく(チューブ使用) 2cm
- ☆しょうが(チューブ使用) 1cm
- 天ぷら粉 50g
- 水 80g
作り方
-
1
まず最初に☆を混ぜておきます。
次に 鶏胸肉を一口大に切り ☆に20分程漬け込んでおきます。 -
2
20分が経つ頃になったら 天ぷら粉と水を合わせて衣を作ります
30分程したらフライパンに油を入れ火にかけます。衣を油に落とし鍋の中間まで沈み すぐに浮き上がる位が適温です(^^) - 3 漬け込んでいた鶏胸肉に衣をくぐらせ油で揚げたら完成です(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のとり天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
使う食材&調味料も少なくて お財布にやさしく助かりますよ♪