ほうれん草とまいたけのみぞれバスタ レシピ・作り方

ほうれん草とまいたけのみぞれバスタ
  • 約15分
  • 300円前後
がちゃうさこ
がちゃうさこ
大根と白だしの絡みがクセになり汁まで飲み干してしまう☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材を適宜切る。ほうれん草は茎と葉に分け、大根はおろす。大根おろすのが面倒な場合はイチョウ切りにして、ミキサーに水を30ミリ入れてかける。5~10秒で大根おろしができます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草の茎、まいたけを炒め、しんなりしてきたら葉も入れて炒める。葉がしんなりしたら、フライパンからお皿にあげておく。
  3. 3 沸騰したお湯に塩小さじ2を入れ、パスタを入れて表示時間の1分前まで茹でる。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンにそのまま移し、白だし50ミリ、水100ミリ、大根おろしを入れて中火にかける。
  5. 5 ブクブクと泡がたってきたら、炒めておいたほうれん草、まいたけを加えて全体を混ぜ合わせ塩で味を整えて完成。お好みで、鷹の爪や七味、ゆず胡椒を加えても美味しいです!

きっかけ

早くて簡単で美味しいパスタを作りたくて。白だしは万能ですね!

  • レシピID:1760028945
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白だし和風パスタ大根まいたけ
関連キーワード
大根 簡単 パスタ 舞茸
料理名
ほうれん草とまいたけのみぞれパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る