けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約15分
  • 100円以下
mmmmuuu
mmmmuuu
お野菜たっぷりけんちん汁♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを半月切りします。里芋は皮を剥き一口大に切ります。エリンギも一口大に切ります
  2. 2 鍋に大根、にんじん、里芋、エリンギ、水、醤油、ほんだしを入れて中火で煮ます
  3. 3 よく火が通ったら豆腐を入れて更に煮ます
  4. 4 味が染みたらできあがり

きっかけ

大根がたくさんあったので

  • レシピID:1760028594
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る