おでんの残りで炊き込みご飯++ レシピ・作り方

おでんの残りで炊き込みご飯++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
おでん鍋の中に残ってしまったちくわを炊き込みご飯に美味しく変身♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ちくわは小さく刻み、人参は細く切っておきます。
  2. 2 洗った米を炊飯器に入れ、※を入れてから、2合目盛りまで水を加えます。
  3. 3 2に1を入れ、通常通りに炊いたら、出来上がり♪

きっかけ

いつもおでんのちくわや練り物が残ってしまうので、再利用できないかと思って・・・

おいしくなるコツ

塩麹を入れるとご飯がもっちり美味しくなります♪

  • レシピID:1760028567
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
たきこみご飯 混ぜご飯 簡単 美味しい
料理名
おでんの残りで炊き込みご飯
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/04 20:54
    おでんの残りで炊き込みご飯++
    おでんの翌日はこれで簡単!
    しかも美味しいから最高です(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る