ちくわ入り♪豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![ちくわ入り♪豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/947fa387549769ff7a4fa7a8f3c8750191c06bf8.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
■わかめは水につけて戻し、水気をしぼる
■豆腐は食べやすい大きさに切る
■玉ねぎは薄切りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす
■ちくわは2~3mmの輪切りにする - 2 鍋にだし汁、玉ねぎ、を入れて火にかけ、玉ねぎが透き通ってきたらしめじを加えてしんなりするまで煮る
- 3 豆腐、わかめ、ちくわを加えてひと煮立ちしたら、火を止めて味噌を溶き入れ、器に盛ってすりごま、七味唐辛子をふってできあがりです♪
きっかけ
朝食に。1品でも色々な栄養が摂れるようなお味噌汁を作りたくて。
おいしくなるコツ
味噌はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760028440
- 公開日:2017/10/28
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件