栄養バランス◎!ちくわ入り高野豆腐のごま味噌汁 レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
■高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
■わかめは水につけて戻し、水気をしぼる -
2
■大根は2~3mmのいちょう切りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす
■ちくわは薄い輪切りにする - 3 鍋にだし汁、大根、高野豆腐を入れて火にかけ、沸いたら弱めの中火でやわらかくなるまで煮る
- 4 しめじを加えてしんなりするまで煮たら、わかめ、ちくわを加えてひと煮立ちさせ、火を止めて味噌を溶き入れ、器に盛ってすりごまをふってできあがりです♪
きっかけ
朝食に。1品でも色々な栄養が摂れるお味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760028410
- 公開日:2017/10/23
関連情報
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