白菜と高野豆腐とちくわの炒め物 レシピ・作り方
![白菜と高野豆腐とちくわの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55922687f42e8e09af454107445012b7c9dcad99.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって横に2~3mmに切る
-
2
■白菜は葉元と葉先に分け、それぞれ食べやすい大きさに切る
■にんじんは3~4cm長さの細切りにする
■ちくわは斜め薄切りにする -
3
フライパンに油を熱し、にんじん、白菜の葉元を入れてしんなりするまで炒めたら、1、葉先、ちくわ、酒を加えて蓋をし、弱火で3分ほど蒸し焼きにする
※途中で数回待っぜながら炒めます -
4
塩、こしょうで味をととのえればできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 白菜と高野豆腐とちくわの炒め物
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません