白菜と高野豆腐とちくわの炒め物 レシピ・作り方

白菜と高野豆腐とちくわの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
シンプルな味付けの簡単な炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって横に2~3mmに切る
  2. 2 ■白菜は葉元と葉先に分け、それぞれ食べやすい大きさに切る

    ■にんじんは3~4cm長さの細切りにする

    ■ちくわは斜め薄切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんじん、白菜の葉元を入れてしんなりするまで炒めたら、1、葉先、ちくわ、酒を加えて蓋をし、弱火で3分ほど蒸し焼きにする

    ※途中で数回待っぜながら炒めます
  4. 4 塩、こしょうで味をととのえればできあがりです♪

きっかけ

夕食に。余ったものどおしをあわせて炒め物にしました(^_^;)

  • レシピID:1760028338
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質100円以下の節約料理高野豆腐
料理名
白菜と高野豆腐とちくわの炒め物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る