白菜と高野豆腐とちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって横に2~3mmに切る
-
2
■白菜は葉元と葉先に分け、それぞれ食べやすい大きさに切る
■にんじんは3~4cm長さの細切りにする
■ちくわは斜め薄切りにする -
3
フライパンに油を熱し、にんじん、白菜の葉元を入れてしんなりするまで炒めたら、1、葉先、ちくわ、酒を加えて蓋をし、弱火で3分ほど蒸し焼きにする
※途中で数回待っぜながら炒めます - 4 塩、こしょうで味をととのえればできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 白菜と高野豆腐とちくわの炒め物
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