現在地
 > 

ちくわとひじきの炒め煮++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • ちくわ

    3本

  • ひじき

    100g

  • えのき

    200g

  • 人参

    1/2本

  • ごま油

    大さじ1強

  • ※みりん

    大さじ2~3

  • ※麺つゆ

    大さじ2

  • ※酒

    大さじ1

  • ※醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわとひじきの炒め煮++
  • 300円前後

ホッとする味です^^

作り方

  • 1

    ちくわは食べやすく小さめに、えのきは半分の長さに、人参は細切りにしておきます。

  • 2

    フライパンでごま油を温め、1とひじきを炒めます。

  • 3

    2に※を加え、汁気が無くなるまで混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

ひじきを食べたくなって・・・

おいしくなるコツ

汁気が無くなる頃、とろっとまとまってきたら出来上がりです♪

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > ひじき

レシピID: 1760028257

公開日:2017.10.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • мι
  • アルプスの乙女
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわとひじきの炒め煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
常備菜和食煮物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわとひじきの炒め煮++のページ上部へ