ちくわとひじきの炒め煮++ レシピ・作り方

ちくわとひじきの炒め煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ホッとする味です^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすく小さめに、えのきは半分の長さに、人参は細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1とひじきを炒めます。
  3. 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

ひじきを食べたくなって・・・

おいしくなるコツ

汁気が無くなる頃、とろっとまとまってきたら出来上がりです♪

  • レシピID:1760028257
  • 公開日:2017/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
関連キーワード
常備菜 和食 煮物 簡単
料理名
ちくわとひじきの炒め煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぷーこ6471
    ぷーこ6471
    2018/08/06 19:31
    ちくわとひじきの炒め煮++
    お弁当に^^とってもおいしくできました(*´▽`*)
  • LINママ
    LINママ
    2018/05/08 22:00
    ちくわとひじきの炒め煮++
    えのき入りは初めてですが、とろっとしておいしかったです
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/12/14 18:55
    ちくわとひじきの炒め煮++
    とっても美味しくいただきました^_^ごちそう様でした★
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/12/12 23:17
    ちくわとひじきの炒め煮++
    とっても美味しくいただきました。ごちそう様でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る