大和芋の落とし焼き レシピ・作り方

大和芋の落とし焼き
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単!おつまみやおやつに最高です♪
ぜひ焼き海苔を巻いて召し上がってください!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 大和芋は皮をむいてすりおろし、白だしを混ぜる
  2. 2 フライパンに少し多めのごま油を熱し、1をスプーンですくって落としていき、返しながら両面焼きいろがつくくらい、カリッと焼けばできあがりです♪

きっかけ

大和芋をもらったので(^_^;)

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてください(^人^) そのままでも、少ししょうゆをかけて召し上がってもらってもOKです♪

  • レシピID:1760028161
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ白だし
料理名
大和芋の落とし焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る