大和芋の落とし焼き レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
-
1
大和芋は皮をむいてすりおろし、白だしを混ぜる
-
2
フライパンに少し多めのごま油を熱し、1をスプーンですくって落としていき、返しながら両面焼きいろがつくくらい、カリッと焼けばできあがりです♪
きっかけ
大和芋をもらったので(^_^;)
おいしくなるコツ
白だしはお好みで加減をしてください(^人^) そのままでも、少ししょうゆをかけて召し上がってもらってもOKです♪
- レシピID:1760028161
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- 料理名
- 大和芋の落とし焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ焼き海苔を巻いて召し上がってください!