簡単常備菜♪ゴーヤとちくわの炒めもの レシピ・作り方
![簡単常備菜♪ゴーヤとちくわの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5029dcc28ea999a4a22d777215eaab4bcdbc33bd.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ゴーヤはスプーンでわたと種を取り除き、斜め薄切りにする
■ちくわは半分の長さに切って細切りにする -
2
フライパンにごま油を熱して鷹の爪、ゴーヤを入れ、しんなりするまで炒める
-
3
ちくわを加えてさらに炒め、焼きいろがついたらだし醤油を加え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです♪
-
4
※使用しただし醤油です♪
簡単!即席だし醤油
レシピID:1760027947
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760027947/
きっかけ
自家製だし醤油を消費したくて(^^;) 作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
鷹の爪はなくてもOKです♪ だし醤油はご使用のものにより、お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027975
- 公開日:2017/09/16
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとちくわのだし醤油炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません