簡単常備菜♪ゴーヤとちくわの炒めもの レシピ・作り方

簡単常備菜♪ゴーヤとちくわの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単です♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■ゴーヤはスプーンでわたと種を取り除き、斜め薄切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切って細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱して鷹の爪、ゴーヤを入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 ちくわを加えてさらに炒め、焼きいろがついたらだし醤油を加え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです♪
  4. 4 ※使用しただし醤油です♪

    簡単!即席だし醤油
    レシピID:1760027947

    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760027947/

きっかけ

自家製だし醤油を消費したくて(^^;) 作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はなくてもOKです♪ だし醤油はご使用のものにより、お好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027975
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかずちくわ
料理名
ゴーヤとちくわのだし醤油炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る