現在地
野菜  > 

簡単常備菜♪ゴーヤとちくわの炒めもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単常備菜♪ゴーヤとちくわの炒めもの
  • 100円以下

とっても簡単です♪お弁当にも!

作り方

  • 1

    ■ゴーヤはスプーンでわたと種を取り除き、斜め薄切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切って細切りにする

  • 2

    フライパンにごま油を熱して鷹の爪、ゴーヤを入れ、しんなりするまで炒める

  • 3

    ちくわを加えてさらに炒め、焼きいろがついたらだし醤油を加え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです♪

  • 4

    ※使用しただし醤油です♪

    簡単!即席だし醤油
    レシピID:1760027947

    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760027947/

きっかけ

自家製だし醤油を消費したくて(^^;)
作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はなくてもOKです♪

だし醤油はご使用のものにより、お好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760027975

公開日:2017.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単常備菜♪ゴーヤとちくわの炒めもののページ上部へ