冬瓜と魚肉ソーセージのおでん風煮物 レシピ・作り方

冬瓜と魚肉ソーセージのおでん風煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
おでんの素を使った簡単な煮物です♪魚肉ソーセージからもいいお出汁がでます。

材料(2~3人分)

  • 冬瓜 1/4個(約400g)
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • カップ1
  • おでんの素 大さじ1/2くらい(5g)

作り方

  1. 1 ■冬瓜は皮をむいて1~2cm厚さの食べやすい大きさに切り、下茹でをしてザルにあげる

    ※下茹では5~10分ほどやわらかくなるまで煮ます

    ■魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらおでんの素を入れて溶かし、1を入れる
  3. 3 落し蓋をして弱~弱めの中火で10分ほどことこと煮ればできあがりです♪

きっかけ

おでんの素を使った煮物をよく作るので。 冬瓜があったので冷蔵庫にあった魚肉ソーセージと一緒に煮てみました。

おいしくなるコツ

おでんの素はご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027973
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物低カロリーおかず夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかずとうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜と魚肉ソーセージの煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る