冬瓜と魚肉ソーセージのおでん風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冬瓜 1/4個(約400g)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 水 カップ1
- おでんの素 大さじ1/2くらい(5g)
作り方
-
1
■冬瓜は皮をむいて1~2cm厚さの食べやすい大きさに切り、下茹でをしてザルにあげる
※下茹では5~10分ほどやわらかくなるまで煮ます
■魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらおでんの素を入れて溶かし、1を入れる
- 3 落し蓋をして弱~弱めの中火で10分ほどことこと煮ればできあがりです♪
きっかけ
おでんの素を使った煮物をよく作るので。 冬瓜があったので冷蔵庫にあった魚肉ソーセージと一緒に煮てみました。
おいしくなるコツ
おでんの素はご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027973
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と魚肉ソーセージの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません