レンジで簡単!きのこのポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落としてほぐし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす
- 2 耐熱器に1を入れ、ポン酢をまわしかけてふんわりラップをし、しんなりするまでレンジ(600W)に3分~3分30秒ほどかける
- 3 ごま油、いりごまをからめてなじませればできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンジで作る きのこのポン酢煮
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ほっぺのばあちゃん2022/07/16 05:20美味しい 舞茸だけで作りました 冷やして頂きました。ご馳走様
-
はる352022/01/22 19:56いつもお世話になります!
初めて作りました。今回はエリンギとエノキで!どれでもいけそうなので、リピしますね♪ -
kumiko.y392021/12/04 18:17おつまみにもなるし腸活にもなるし美味しいし一石三鳥ですね!
-
りほ✨2021/11/14 09:01子供用にエノキは細かく刻みました✨簡単に作れました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)