クイックボウルで簡単♪鶏むね肉の生姜ポン酢蒸し レシピ・作り方

クイックボウルで簡単♪鶏むね肉の生姜ポン酢蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ティファールのクイックボウルで作る、簡単でヘルシーなおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■えのきは根元を落として3~4cmに切る

    ■(赤)ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
  2. 2 鶏肉は皮と脂を取り除いて一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れ○を吸わせるように揉んだら、片栗粉をまぶす
  3. 3 2に1をのせて塩、こしょうをふり、ポン酢をまわしかける
  4. 4 蓋をしてレンジ(600W)に7~8分かけ、いりごまをふればできあがりです♪

きっかけ

久しぶりに便利なクイックボウルで鶏むね肉を使った簡単なおかずを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください(^人^)

  • レシピID:1760027926
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 火は使わない 弁当 糖質制限 低糖質 ヘルシー ティファールクイックボウル レンジ
料理名
クイックボウルで作る 鶏むね肉のポン酢蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る