レンジで簡単♪にんじんとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪にんじんとちくわの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きやお弁当にも♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■にんじんは3~4cmの細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2 耐熱器ににんじん、ちくわの順に入れ、ラップをふんわりかけて(600W)に3分ほどかける

    ※にんじんがしんなりするまでかけます
  3. 3 水気をよく切ってから、ごま油をからめ、塩昆布を加えてなじませたら、塩で味をととのえ、いりごまを混ぜ、できあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027888
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず塩昆布
料理名
にんじんとちくわの塩昆布和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る