レンジで簡単♪にんじんとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■にんじんは3~4cmの細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする -
2
耐熱器ににんじん、ちくわの順に入れ、ラップをふんわりかけて(600W)に3分ほどかける
※にんじんがしんなりするまでかけます - 3 水気をよく切ってから、ごま油をからめ、塩昆布を加えてなじませたら、塩で味をととのえ、いりごまを混ぜ、できあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんじんとちくわの塩昆布和え
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)