バターナッツかぼちゃの塩ごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/2個(約200g)
- 塩 ひとつまみ
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮をとって1~2cm角に切り、耐熱器に入れ、ラップをふんわりしてレンジ(600W)にやわらかくなるまで4分ほどかける
- 2 熱いうちに塩をふってなじませ、粗熱がとれたらすりごまを混ぜる
関連情報
- 料理名
- バターナッツかぼちゃの塩ごま和え
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5 件
つくったよレポート(5件)
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CHISA☆ごはん☺︎2023/08/27 18:20普通のかぼちゃで。レンチンしすぎたのかポソポソになってしまいました汗。もう少し塩を振っても良かったかな〜
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yuppiso13o2022/11/03 19:32レシピありがとうございます♥
お塩とごまの香りだけでこんなに美味しいのか!と感動しました!! -
youching2021/12/09 16:06程よい塩味でバターナッツかぼちゃ本来の味が楽しめました!
甘すぎず、おいしかったです☆ -
つばころりん。2021/09/28 16:36ねっとりしたバターナッツに
塩ごま味が合いますね。
とても美味しかったです。