バターナッツかぼちゃの塩ごま和え レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの塩ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料はお塩だけなのでかぼちゃそのものの甘みが楽しめます♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮をとって1~2cm角に切り、耐熱器に入れ、ラップをふんわりしてレンジ(600W)にやわらかくなるまで4分ほどかける
  2. 2 熱いうちに塩をふってなじませ、粗熱がとれたらすりごまを混ぜる

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027868
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビタミンの多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般
料理名
バターナッツかぼちゃの塩ごま和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/08/27 18:20
    バターナッツかぼちゃの塩ごま和え
    普通のかぼちゃで。レンチンしすぎたのかポソポソになってしまいました汗。もう少し塩を振っても良かったかな〜
  • yuppiso13o
    yuppiso13o
    2022/11/03 19:32
    バターナッツかぼちゃの塩ごま和え
    レシピありがとうございます♥
    お塩とごまの香りだけでこんなに美味しいのか!と感動しました!!
  • youching
    youching
    2021/12/09 16:06
    バターナッツかぼちゃの塩ごま和え
    程よい塩味でバターナッツかぼちゃ本来の味が楽しめました!
    甘すぎず、おいしかったです☆
  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/09/28 16:36
    バターナッツかぼちゃの塩ごま和え
    ねっとりしたバターナッツに
    塩ごま味が合いますね。
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る