バターナッツかぼちゃの塩ごま和え レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/2個(約200g)
- 塩 ひとつまみ
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮をとって1~2cm角に切り、耐熱器に入れ、ラップをふんわりしてレンジ(600W)にやわらかくなるまで4分ほどかける
-
2
熱いうちに塩をふってなじませ、粗熱がとれたらすりごまを混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バターナッツかぼちゃの塩ごま和え

はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/08/27 18:20普通のかぼちゃで。レンチンしすぎたのかポソポソになってしまいました汗。もう少し塩を振っても良かったかな〜
-
yuppiso13o2022/11/03 19:32レシピありがとうございます♥
お塩とごまの香りだけでこんなに美味しいのか!と感動しました!! -
youching2021/12/09 16:06程よい塩味でバターナッツかぼちゃ本来の味が楽しめました!
甘すぎず、おいしかったです☆ -
つばころりん。2021/09/28 16:36ねっとりしたバターナッツに
塩ごま味が合いますね。
とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)