ピーマンとちくわの生姜塩麹炒め レシピ・作り方
![ピーマンとちくわの生姜塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4657101cc99a9d0cc19545c1214ce107c6a5dae9.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
■ピーマン(赤ピーマン)は縦半分に切って種をとり、細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
■生姜は千切りにする -
2
フライパンにごま油を熱して生姜をかおりがたつまで炒め、ピーマンを加えて油がまわるまで炒めたら、ちくわを加えてさらに炒める
-
3
ピーマンがしんなりしてきたら、塩麹を加えてからめ、できあがりです♪
きっかけ
冷蔵庫にピーマンがたくさんあったので(-∀-`; ) 自家製塩麹を使って簡単な炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
塩麹はお好みにより加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027850
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- 料理名
- ピーマンとちくわの生姜塩麹炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません