ピーマンとちくわの生姜塩麹炒め レシピ・作り方

ピーマンとちくわの生姜塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けは塩麹だけ♪やさしいお味の炒め物です。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■ピーマン(赤ピーマン)は縦半分に切って種をとり、細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする

    ■生姜は千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱して生姜をかおりがたつまで炒め、ピーマンを加えて油がまわるまで炒めたら、ちくわを加えてさらに炒める
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら、塩麹を加えてからめ、できあがりです♪

きっかけ

冷蔵庫にピーマンがたくさんあったので(-∀-`; ) 自家製塩麹を使って簡単な炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

塩麹はお好みにより加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027850
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン血圧が高めの方赤色系のおかず緑系のおかず塩麹
料理名
ピーマンとちくわの生姜塩麹炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る