鶏むね肉となすと新生姜のオイスター炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉となすと新生姜のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78c5343448b484ffb161749a2cff2a27b405a71a.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタをとって斜め8~9mm幅に切り、水にさらしてアクを抜く
-
2
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、片栗粉をまぶす
■しめじは石づきを落としてほぐす
■新生姜はよく洗い、皮ごと薄切りにする
■○はあわせて混ぜておく -
3
フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼き、火がとおったら取り出す
-
4
同じフライパンにごま油少々(分量外)をたして新生姜を炒め、かおりがたったらなす、しめじを加えてしんなりするまで炒める
-
5
鶏肉を戻して炒めあわせ、○を加えて強火でさっとからめる
-
6
器に盛ってお好みで黒胡椒(分量外)をふったらできあがりです♪
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむおかずです。