鶏むね肉となすと新生姜のオイスター炒め レシピ・作り方

鶏むね肉となすと新生姜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできます♪
ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとって斜め8~9mm幅に切り、水にさらしてアクを抜く
  2. 2 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、片栗粉をまぶす

    ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■新生姜はよく洗い、皮ごと薄切りにする

    ■○はあわせて混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼き、火がとおったら取り出す
  4. 4 同じフライパンにごま油少々(分量外)をたして新生姜を炒め、かおりがたったらなす、しめじを加えてしんなりするまで炒める
  5. 5 鶏肉を戻して炒めあわせ、○を加えて強火でさっとからめる
  6. 6 器に盛ってお好みで黒胡椒(分量外)をふったらできあがりです♪

きっかけ

お安くなっていた新生姜をたくさん買ったので。

  • レシピID:1760027810
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるなす全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉となすと新生姜のオイスター炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る