鶏むね肉の甘酢生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
- 塩・黒胡椒 各少々
- 片栗粉 小さじ2くらい
- 新生姜の甘酢漬け 40~50g
- 新生姜の甘酢漬けの甘酢 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、片栗粉を薄くまぶす
■生姜は千切りにする - 2 フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼き、火がとおったら、生姜、甘酢、しょうゆを加えて炒めあわせる
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- 鶏むね肉の甘酢生姜焼き
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さっぱりと食べやすいです。