鶏むね肉の甘酢生姜焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の甘酢生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏むね肉は片栗粉をまぶして焼くのでしっとり♪
さっぱりと食べやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、片栗粉を薄くまぶす

    ■生姜は千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼き、火がとおったら、生姜、甘酢、しょうゆを加えて炒めあわせる

きっかけ

生姜の甘酢漬けを作ったので(^_^;)

  • レシピID:1760027800
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる 糖質制限 低糖質 ダイエット フライパン 新生姜 甘酢 ガリ
料理名
鶏むね肉の甘酢生姜焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る