レンジ蒸し鶏とトマトのニラジャンのせ レシピ・作り方

レンジ蒸し鶏とトマトのニラジャンのせ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わずにできる簡単なおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、厚みを均一にして塩、黒胡椒を揉み込む
  2. 2 1を、耐熱器に入れて酒、水をふり、ラップを密着させるようにのせ、さらに器全体にふわっとラップをかけてレンジ(600W)に6~7分かけ、そのまま冷ます
  3. 3 鶏肉が触れるくらいまで冷めたら、食べやすい大きさに切って蒸し汁に浸しておく

    ※冷ます時間は調理時間に含みません
  4. 4 器にスライスしたトマトを広げ、3をのせて蒸し汁をかけ、ニラジャンをお好みでのせる
  5. 5 ※ニラジャンはこちらを使用しています

    色々使える!ニラジャン
    レシピID:1760027778

きっかけ

ニラジャンを作ったので。 鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。

  • レシピID:1760027787
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト全般火を使わない料理300円前後の節約料理蒸し鶏
料理名
レンジ蒸し鶏とトマトのニラジャンのせ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る