レンジ蒸し鶏とトマトのニラジャンのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(約300g)
- 塩 小さじ1/3
- 黒胡椒 小さじ1/4
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ1
- ニラジャン 大さじ1~
- トマト 1/2個
- 蒸し汁 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、厚みを均一にして塩、黒胡椒を揉み込む
- 2 1を、耐熱器に入れて酒、水をふり、ラップを密着させるようにのせ、さらに器全体にふわっとラップをかけてレンジ(600W)に6~7分かけ、そのまま冷ます
-
3
鶏肉が触れるくらいまで冷めたら、食べやすい大きさに切って蒸し汁に浸しておく
※冷ます時間は調理時間に含みません - 4 器にスライスしたトマトを広げ、3をのせて蒸し汁をかけ、ニラジャンをお好みでのせる
-
5
※ニラジャンはこちらを使用しています
色々使える!ニラジャン
レシピID:1760027778
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