レンジで簡単!ピーマンとちくわのおかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、横5~6mmに切る
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 2 耐熱器に1を入れて鶏がらスープの素をふり、ラップをふんわりかける
- 3 レンジ(600W)に2分かけたらごま油をからめ、削り節、一味唐辛子を混ぜる
関連情報
- 料理名
- ピーマンとちくわのおかか和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/11 13:54美味しくできました。有難うございました。
-
ひーじゃーまん2021/06/22 00:07はぁぽじさん、こんばんは。
夕食に作りました。
おかかと胡麻の風味が良くてお酒が進みました。
レンジで簡単に作れるのが良いですね。
ご馳走様でした。 -
月のおと2021/02/05 18:13おいしかったです♪お弁当にいれました。
-
れんど2020/07/05 04:16レンジで簡単で美味しいのがいいですね❣