鶏むね肉とピーマンの塩麹チーズ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマンの塩麹チーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けは塩麹だけの簡単な炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにしてポリ袋に入れ、塩麹を加えて揉み10分ほどおく(時間外)

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、斜め半分に切る
  2. 2 フライパンに1の鶏肉を重ならないように並べて油をまわし入れ、ピーマンをのせて蓋をし、中火にかける

    →フツフツしてきたら弱火にして6~7分蒸し焼きにする
  3. 3 鶏肉に火がとおったら、チーズを適当な大きさにちぎって加えて混ぜ、チーズが溶けたらできあがりです♪

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。

  • レシピID:1760027782
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹フライパン一つでできるピーマン簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉とピーマンの塩麹炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yuuko♡
    Yuuko♡
    2024/04/18 13:14
    鶏むね肉とピーマンの塩麹チーズ炒め
    パプリカの使い残りがあったので 半分パプリカにしてみました。
    簡単!味付け塩麹だけでも とっても美味しかったです❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る