鶏むね肉とピーマンの塩麹チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(約300g)
- 塩麹 大さじ1
- ピーマン 4個(約100g)
- スライスチーズ 1~2枚
- オリーブ油(サラダ油) 大さじ1
作り方
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1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにしてポリ袋に入れ、塩麹を加えて揉み10分ほどおく(時間外)
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、斜め半分に切る -
2
フライパンに1の鶏肉を重ならないように並べて油をまわし入れ、ピーマンをのせて蓋をし、中火にかける
→フツフツしてきたら弱火にして6~7分蒸し焼きにする - 3 鶏肉に火がとおったら、チーズを適当な大きさにちぎって加えて混ぜ、チーズが溶けたらできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とピーマンの塩麹炒め
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Yuuko♡2024/04/18 13:14パプリカの使い残りがあったので 半分パプリカにしてみました。
簡単!味付け塩麹だけでも とっても美味しかったです❣️