鶏むね肉と野菜のウスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、一口大の乱切りにする
■にんじんは2~3mmの半月切りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす
■○はあわせておく - 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにオリーブ油少々(分量外)を熱してにんじん、ピーマン、しめじの順に炒め、しんなりしたら軽く塩、こしょう(分量外)をふって取り出す
- 4 同じフライパンにオリーブ油をしいて鶏肉を炒め、火が通ったら3を戻し入れ、○を加えて強火でからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と野菜のウスター炒め
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)