鶏むね肉と野菜のウスター炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のウスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできるのでとても簡単です。お弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、一口大の乱切りにする

    ■にんじんは2~3mmの半月切りにする

    ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■○はあわせておく
  2. 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブ油少々(分量外)を熱してにんじん、ピーマン、しめじの順に炒め、しんなりしたら軽く塩、こしょう(分量外)をふって取り出す
  4. 4 同じフライパンにオリーブ油をしいて鶏肉を炒め、火が通ったら3を戻し入れ、○を加えて強火でからめる

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。

  • レシピID:1760027771
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般フライパン一つでできる300円前後の節約料理
料理名
鶏むね肉と野菜のウスター炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る