簡単!パプリカとオクラの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■パプリカは1cm弱くらいの幅に切る
■オクラは黒くなっている先端を少し落とし、がくのかたい部分をくるっとむく
■保存容器などに○を入れておく - 2 フライパンにごま油を熱してオクラを入れ、油がまわる程度に軽く炒める
- 3 パプリカを加えて炒めあわせ、焼きいろがつくまでじっくり焼く
-
4
焼きいろがついたものから熱いうちに1の容器へ漬け、時々上下を返すように混ぜながらそのまま冷ます(時間外)
※保存する場合は完全に冷ましてから冷蔵庫へ入れます - 5 ※使用しためんつゆです(3倍濃縮だと思われます)。ご使用のものによりお好みで加減をしてください
関連情報
- 料理名
- パプリカとオクラの焼き浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2018/10/13 16:21おいしかったです(^^)ごちそうさまでした(・∀・)ノ
お弁当にも!