簡単!パプリカとオクラの焼き浸し レシピ・作り方

簡単!パプリカとオクラの焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
パプリカとオクラをフライパンで焼き、めんつゆや酢をあわせたたれに漬けるだけ♪
お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■パプリカは1cm弱くらいの幅に切る

    ■オクラは黒くなっている先端を少し落とし、がくのかたい部分をくるっとむく

    ■保存容器などに○を入れておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱してオクラを入れ、油がまわる程度に軽く炒める
  3. 3 パプリカを加えて炒めあわせ、焼きいろがつくまでじっくり焼く
  4. 4 焼きいろがついたものから熱いうちに1の容器へ漬け、時々上下を返すように混ぜながらそのまま冷ます(時間外)

    ※保存する場合は完全に冷ましてから冷蔵庫へ入れます
  5. 5 ※使用しためんつゆです(3倍濃縮だと思われます)。ご使用のものによりお好みで加減をしてください

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027762
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカめんつゆ夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかずオクラ
料理名
パプリカとオクラの焼き浸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2018/10/13 16:21
    簡単!パプリカとオクラの焼き浸し
    おいしかったです(^^)ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る