白菜とちくわと油揚げのポン酢炒め レシピ・作り方

白菜とちくわと油揚げのポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはポン酢におまかせの簡単な炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■白菜は3~4cm長さの細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする

    ■油揚げはさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を入れ、油がまわったら半量のポン酢をふって蓋をし、時々混ぜながら弱火で2~3分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする
  3. 3 火を強めて残りのポン酢を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める
  4. 4 できあがりです♪

    ※写真は糸唐辛子をのせています

きっかけ

夕食に。残ったもの同士を組み合わせて炒め物にしました(;^_^A

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027748
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわお弁当のおかず全般100円以下の節約料理ポン酢
料理名
白菜とちくわのポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る