白菜とちくわと油揚げのポン酢炒め レシピ・作り方
![白菜とちくわと油揚げのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6da768be9b3972aa27ef892e221b8590dcff0ad.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■白菜は3~4cm長さの細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
■油揚げはさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする -
2
フライパンにごま油を熱して1を入れ、油がまわったら半量のポン酢をふって蓋をし、時々混ぜながら弱火で2~3分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする
-
3
火を強めて残りのポン酢を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める
-
4
できあがりです♪
※写真は糸唐辛子をのせています
きっかけ
夕食に。残ったもの同士を組み合わせて炒め物にしました(;^_^A
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027748
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- 料理名
- 白菜とちくわのポン酢炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません