キムチちくわ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■豆腐はペーパーで包み、10分ほどおいて水切りをする
■玉ねぎは1cm弱のくし切りにしてほぐす
■ちくわは斜め薄切りにする - 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを半透明になるまで炒めたら、ちくわ、キムチを加えてさらに炒める
- 3 豆腐を食べやすい大きさに手でちぎって入れ、三温糖、しょうゆを加えてさっと混ぜたら蓋をし、豆腐が温まるまで弱火で1~2分ほど蒸し焼きにする
きっかけ
豆腐とキムチを消費したくて(^_^;) 夕食に作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしでもOKです。 キムチはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760027725
- 公開日:2017/08/03
関連情報
- 料理名
- キムチとちくわと豆腐の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/04/24 16:20しめじ入りで♪ヘルシーで美味しかったです(*^^*)