レンジで簡単!キャベツの塩ごま和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キャベツ 200g
- 塩 小さじ1/4
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、耐熱器に入れてふんわりとラップをし、レンジ(600w)に3分かける
-
2
粗熱がとれたらギュッとしぼって水気を切り、温かいうちに塩をなじませ、すりごまを混ぜる
※冷ます時間は調理時間に含みません
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツの塩ごま和え
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)