白だしで簡単♪にんじんと油揚げと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

白だしで簡単♪にんじんと油揚げと高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
あっさりしたお味の煮物です。
作り置きに♪お弁当にも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■油揚げは熱湯で茹でて油抜きをし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る

    ■高野豆腐は水につけて戻し、水気をしぼってから半分の厚さに切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋ににんじん、水、白だしを入れて中火にかけ、沸いたら弱火にしてやわらかくなるまで5~6分煮る
  3. 3 1を入れ、落し蓋をしてさらに2分ほど煮る
  4. 4 できあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760027705
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず油揚げ高野豆腐
料理名
にんじんと油揚げと高野豆腐の煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る