白だしで簡単♪にんじんと油揚げと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■油揚げは熱湯で茹でて油抜きをし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
■高野豆腐は水につけて戻し、水気をしぼってから半分の厚さに切り、食べやすい大きさに切る - 2 鍋ににんじん、水、白だしを入れて中火にかけ、沸いたら弱火にしてやわらかくなるまで5~6分煮る
- 3 1を入れ、落し蓋をしてさらに2分ほど煮る
- 4 できあがりです♪
関連情報
- 料理名
- にんじんと油揚げと高野豆腐の煮物
レポートを送る
2 件
作り置きに♪お弁当にも!