現在地
野菜  > 

白だしで簡単♪にんじんと油揚げと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だしで簡単♪にんじんと油揚げと高野豆腐の煮物
  • 100円以下

あっさりしたお味の煮物です。
作り置きに♪お弁当にも!

作り方

  • 1

    ■油揚げは熱湯で茹でて油抜きをし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る

    ■高野豆腐は水につけて戻し、水気をしぼってから半分の厚さに切り、食べやすい大きさに切る

  • 2

    鍋ににんじん、水、白だしを入れて中火にかけ、沸いたら弱火にしてやわらかくなるまで5~6分煮る

  • 3

    1を入れ、落し蓋をしてさらに2分ほど煮る

  • 4

    できあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

レシピID: 1760027705

公開日:2017.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.08.17

    美味しかったです!

    お試しくださりありがとうございます!
    おいしく召し上がっていただけてとてもうれしいです♪
    つくレポありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白だしで簡単♪にんじんと油揚げと高野豆腐の煮物のページ上部へ