こんにゃくとナスの甘味噌炒め レシピ・作り方

こんにゃくとナスの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
甘さ控えめ、ご飯にあうおかずです。
作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは小さめの乱切りにして塩をふってギュッと揉み、5~10分置いたら水洗いをし、水気をよくしぼる
  2. 2 こんにゃくはスプーンなどで食べやすい大きさに切り、下茹でをしてザルにあげ、水気を切る
  3. 3 フライパンでこんにゃくを乾煎りし、キュッキュッと音がしてきたら、ごま油、1を入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 味噌、はちみつを入れてよくからめる

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027688
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずなすの味噌炒めなす全般
料理名
こんにゃくとなすの甘味噌炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る