こんにゃくとナスの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは小さめの乱切りにして塩をふってギュッと揉み、5~10分置いたら水洗いをし、水気をよくしぼる
- 2 こんにゃくはスプーンなどで食べやすい大きさに切り、下茹でをしてザルにあげ、水気を切る
- 3 フライパンでこんにゃくを乾煎りし、キュッキュッと音がしてきたら、ごま油、1を入れてしんなりするまで炒める
- 4 味噌、はちみつを入れてよくからめる
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとなすの甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きに♪お弁当にも!