麦みそで美味!しっとり胸肉の味噌から揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
作り方
- 1 むね肉は、4㎝角程度の大きさに切りそろえる。
- 2 ボウルに1の鶏肉、●印の調味料をいれ、よくもみ30分程置いておく。
- 3 小麦粉をバットに広げ、鶏肉にまぶす。
- 4 170~180度の油で4分程度揚げる。※小さめのお肉は3分程度の揚げ時間でOK
きっかけ
味噌が肉を柔らかくします。しっかりした味でお弁当におすすめな唐揚げができました。 四国愛媛のご当地味噌‘瀬戸内麦みそ’は、塩分ひかえめ、食物繊維たっぷりのヘルシー味噌。愛媛の麦みそで作るとおいしいレシピを沢山紹介していきます。
おいしくなるコツ
●鶏むね肉は、大きめに切った方が、肉汁が逃げづらく、おいしく仕上がります。 ●鶏ささみ、もも肉、手羽でも作れます。
- レシピID:1760027362
- 公開日:2017/07/06
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