焼き豆腐のシーチキン麦味噌焼き レシピ・作り方
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材料(2人分人分)
- 焼き豆腐 1/2丁
- ●シーチキン 大さじ1
- ●麦みそ 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- ●ネギ(小口切り) 1本分
- ●白ごま ひとつまみ
- ●スプラウト ひとつまみ
作り方
- 1 焼き豆腐は熱湯で3分程茹で、ザルへ上げ、余分な水気を切る。
-
2
白ネギは、みじん切りし、耐熱容器に入れ、ラップをして30秒加熱。
●印の調味料をいれ、しっかり練りあわせておく。 - 3 豆腐は水平に2等分にし、厚みを半分にする。
-
4
アルミホイルにのせ、豆腐の上部に2をぬり、トースターで表面がこんがり
なるまで焼く。
きっかけ
田楽のような一品を作りたくてアレンジしてみました。 四国愛媛のご当地味噌‘瀬戸内麦みそ’は、塩分ひかえめ、食物繊維たっぷりのヘルシー味噌。愛媛の麦みそで作るとおいしいレシピを沢山紹介していきます。
おいしくなるコツ
●トースターで焼き目を必ずつけましょう。 ●アルミホイルに薄く油を塗りましょう。
- レシピID:1760027358
- 公開日:2017/07/06
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