切り干し大根の梅ごまナムル レシピ・作り方

切り干し大根の梅ごまナムル
  • 約30分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■切り干し大根はさっと水洗いして水に15分ほど漬けて戻す

    ■にんじんは細切りにする

    ■梅干しは種をとって包丁でたたく
  2. 2 ■鍋にお湯を沸かし、にんじんをやわらかくなるまで茹でて引き上げる

    ■同じお湯で油揚げを茹で、冷めたら縦半分に切ってから細切りにし、水気をよくしぼる
  3. 3 ボウルに水気をよくしぼり、食べやすい長さに切った切り干し大根、2、梅干し、すりごま、ごま油を入れて混ぜ、塩で味をととのえる

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

それぞれの水気をよく切ることです。 梅干し、塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027122
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多い食品の料理梅干し作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 作り置き つくおき 常備菜 ダイエット ナムル
料理名
切り干し大根のナムル 梅ごま入り
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る