切り干し大根の梅ごまナムル レシピ・作り方
![切り干し大根の梅ごまナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f5c5bc24b6a64097d7b75421253e4dce10a01de.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
■切り干し大根はさっと水洗いして水に15分ほど漬けて戻す
■にんじんは細切りにする
■梅干しは種をとって包丁でたたく -
2
■鍋にお湯を沸かし、にんじんをやわらかくなるまで茹でて引き上げる
■同じお湯で油揚げを茹で、冷めたら縦半分に切ってから細切りにし、水気をよくしぼる -
3
ボウルに水気をよくしぼり、食べやすい長さに切った切り干し大根、2、梅干し、すりごま、ごま油を入れて混ぜ、塩で味をととのえる
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
それぞれの水気をよく切ることです。 梅干し、塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027122
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のナムル 梅ごま入り
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません