サツマイモのはちみつレモン煮〜電子レンジ圧力鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本(400g
- ★
- 水 200cc
- レモン汁 大さじ1 (15g)
- 蜂蜜 大さじ1 (21g)
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもはところどころ皮をむき、1.5cm〜2cmの厚さに切って水につけ、しっかりアク抜きする
-
2
電子レンジ圧力鍋に★を入れよく混ぜる。塩は味見して物足りなければ少し入れます
(キッチンスケールの上に鍋をのせて、グラムで測ると軽量スプーンに蜂蜜がつかず楽です) - 3 さつまいもも入れたら、全部浸かってない上のさつまいもにもかかるよう、鍋を軽くゆする。
- 4 蓋をし800wで9分。圧力が抜けたら汁が浸かる容器に入れ冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません