作り置きにも♪こんにゃくといんげんのマヨきんぴら レシピ・作り方

作り置きにも♪こんにゃくといんげんのマヨきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
マヨネーズ入りでちょっとだけこってりめのきんぴらです。お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■こんにゃくは半分の長さに切ってから3~4cmの薄切りにし、下茹でしてザルにあげ水気をよく切る

    ■いんげんは筋をとって2~3等分に切る
  2. 2 フライパンでこんにゃくを炒める

    ※キュッキュッと音がするまでよく炒めます
  3. 3 いんげんを加えて蓋をし、弱~弱めの中火で1~2分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする
  4. 4 みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒めたら、火を止めてマヨネーズを加えてからめる

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

一味や七味を+しても♪

  • レシピID:1760026926
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかずいんげん
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 つくおき 糖質制限 低糖質 ダイエット 節約 食物繊維
料理名
こんにゃくといんげんのきんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る