作り置きにも♪こんにゃくといんげんのマヨきんぴら レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■こんにゃくは半分の長さに切ってから3~4cmの薄切りにし、下茹でしてザルにあげ水気をよく切る
■いんげんは筋をとって2~3等分に切る -
2
フライパンでこんにゃくを炒める
※キュッキュッと音がするまでよく炒めます - 3 いんげんを加えて蓋をし、弱~弱めの中火で1~2分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする
- 4 みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒めたら、火を止めてマヨネーズを加えてからめる
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- こんにゃくといんげんのきんぴら
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