しらたきのチャプチェ風炒め レシピ・作り方

しらたきのチャプチェ風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■しらたきは下茹でをしてザルにあげ、水気をよく切って食べやすい長さに切る

    ■にんじんは細切りにする

    ■細ネギは根元を落として3~4cmに切る
  2. 2 フライパンでしらたきを乾煎りする

    ※キュッキュッと音がするまで炒めます
  3. 3 端に寄せて空いたところにごま油をしき、にんじんを加えて油がまわる程度に炒めたら、しんなりするまで炒める
  4. 4 酒、砂糖、しょうゆを加えて全体になじむように混ぜながら汁気がなくなるまで炒め、細ネギを加えてさっと炒めあわせる
  5. 5 できあがりです♪

    ※写真はいりごまをかけています

きっかけ

作り置き&お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

しらたきはあく抜き済みのものでも、下茹でをしてしっかり炒めると水分が抜けて歯ごたえが良くなります。 おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026812
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき糖質制限・低糖質低カロリーおかずチャプチェ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 つくおき ダイエット ヘルシー 糖質制限 低糖質
料理名
しらたきのチャプチェ風
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る