しらたきのチャプチェ風炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■しらたきは下茹でをしてザルにあげ、水気をよく切って食べやすい長さに切る
■にんじんは細切りにする
■細ネギは根元を落として3~4cmに切る -
2
フライパンでしらたきを乾煎りする
※キュッキュッと音がするまで炒めます - 3 端に寄せて空いたところにごま油をしき、にんじんを加えて油がまわる程度に炒めたら、しんなりするまで炒める
- 4 酒、砂糖、しょうゆを加えて全体になじむように混ぜながら汁気がなくなるまで炒め、細ネギを加えてさっと炒めあわせる
-
5
できあがりです♪
※写真はいりごまをかけています
きっかけ
作り置き&お弁当用につくりました。
おいしくなるコツ
しらたきはあく抜き済みのものでも、下茹でをしてしっかり炒めると水分が抜けて歯ごたえが良くなります。 おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026812
- 公開日:2017/06/06
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- 簡単 作り置き 常備菜 つくおき ダイエット ヘルシー 糖質制限 低糖質
- 料理名
- しらたきのチャプチェ風
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