作り置きにも♪しめじと油あげの白だしおかか炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
■油揚げは熱湯をかけるか茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす -
2
フライパンで油揚げをカリッとするまで乾煎りする
-
3
しめじを加えて塩をふり、蓋をして弱火でしんなりするまで3~4分蒸し焼きにし、白だしを加え、汁気がなくなるまで炒めたら鰹節を混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しめじと油揚げの白だしおかか炒め

はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もんこ6202021/03/20 08:33和風いいですね!美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)