作り置きにも♪しめじと油あげの白だしおかか炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■油揚げは熱湯をかけるか茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす - 2 フライパンで油揚げをカリッとするまで乾煎りする
- 3 しめじを加えて塩をふり、蓋をして弱火でしんなりするまで3~4分蒸し焼きにし、白だしを加え、汁気がなくなるまで炒めたら鰹節を混ぜる
関連情報
- 料理名
- しめじと油揚げの白だしおかか炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もんこ6202021/03/20 08:33和風いいですね!美味しかったです