切干大根と野菜と卵のさっぱり和え++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、サラダ油を温めたフライパンで薄焼きにし、細切りにして冷ましておきます。
- 2 切干大根は熱湯をかけてから水で洗って絞っておきます。
- 3 きゅうり・人参は細切りにします。
- 4 1と2と3を均一になるようにボールで混ぜておきます。
- 5 ※をよく混ぜ、4に回し掛け、軽く混ぜれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切干大根と野菜と卵のさっぱり和え
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)