切干大根と野菜と卵のさっぱり和え++ レシピ・作り方

切干大根と野菜と卵のさっぱり和え++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
さっぱりと歯ごたえの良い和え物です。

材料(4~6人分)

  • 切干大根 25g
  • きゅうり 1本
  • 人参 2/3本
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • ※醤油 大さじ1
  • ※リンゴ酢(穀物酢) 大さじ1
  • ※すりごま 大さじ1
  • ※ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、サラダ油を温めたフライパンで薄焼きにし、細切りにして冷ましておきます。
  2. 2 切干大根は熱湯をかけてから水で洗って絞っておきます。
  3. 3 きゅうり・人参は細切りにします。
  4. 4 1と2と3を均一になるようにボールで混ぜておきます。
  5. 5 ※をよく混ぜ、4に回し掛け、軽く混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

切干大根を食べたくて・・・

  • レシピID:1760026738
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根きゅうりの酢の物きゅうり切り干し大根サラダ
関連キーワード
歯ごたえ 食感 酢の物 簡単
料理名
切干大根と野菜と卵のさっぱり和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る